Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Themen und Artikel

"Mitmachen.Mitwirken" – Die BLE auf dem Bevölkerungsschutztag 2024 in Wiesbaden - Schwerpunktthema: Ernährung

Welche Lebensmittel eignen sich für einen Notvorrat und wo finde ich Informationen für den Krisenfall? Beim Tag des Bevölkerungsschutzes am 21. September 2024 in Wiesbaden erlebten Besucherinnen und Besucher, wie eine gute Krisenvorsorge aussehen kann. Weiterlesen: "Mitmachen.Mitwirken" – Die BLE auf dem Bevölkerungsschutztag 2024 in Wiesbaden …

Grafik / Keyvisual der Veranstaltung (verweist auf: "Mitmachen.Mitwirken" – Die BLE auf dem Bevölkerungsschutztag 2024 in Wiesbaden)

Speisepilze: Von wild bis kultiviert - Schwerpunktthema: BZL

Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut werden können, sind sie ein saisonales Produkt. Kulturpilze, wie Champignons, Austernseitlinge oder Shiitake, sind hingegen das ganze Jahr über verfügbar. Weiterlesen: Speisepilze: Von wild bis kultiviert …

Speisepilze auf Waldboden (verweist auf: Speisepilze: Von wild bis kultiviert)

BLE-Präsidentin im Interview mit AGRA-Europe: "Die Transformation von Landwirtschaft und Ernährung ist unumgänglich" - Schwerpunktthema: BLE

An der Fortführung der Transformation von Landwirtschaft und Ernährung kommt angesichts der Klimakrise keine neue Bundesregierung vorbei. Dies erklärt BLE-Präsidentin Dr. Margareta Büning-Fesel im Interview mit dem Presse- und Informationsdienst für Agrarpolitik und Agrarwirtschaft, AGRA-Europe. Weiterlesen: BLE-Präsidentin im Interview mit AGRA-Europe: "Die Transformation von Landwirtschaft und Ernährung ist unumgänglich" …

Porträt (verweist auf: BLE-Präsidentin im Interview mit AGRA-Europe: "Die Transformation von Landwirtschaft und Ernährung ist unumgänglich")

Alle Nachrichten