Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Themen und Artikel

Mehr heimische Hülsenfrüchte auf den Tellern: Marktrecherche bestätigt Potenzial - Schwerpunktthema: BZL

Rund ein Viertel der in Deutschland geernteten Trockenerbsen werden bisher als Nahrungsmittel verwendet, gefolgt von Sojabohnen (10 Prozent), Lupinen (7,5 Prozent) und Ackerbohnen (5 Prozent). Linsen und Kichererbsen werden hingegen ausschließlich zu Nahrungszwecken angebaut – rund 80 Prozent der heimischen Erntemenge fließt in die menschliche Ernährung. Das ergab die Marktrecherche Hülsenfrüchte des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL). Weiterlesen: Mehr heimische Hülsenfrüchte auf den Tellern: Marktrecherche bestätigt Potenzial …

Hülsenfrüchte (verweist auf: Mehr heimische Hülsenfrüchte auf den Tellern: Marktrecherche bestätigt Potenzial)

Versorgungsbilanz Öle und Fette: Rund ein Drittel aus heimischer Ernte - Schwerpunktthema: BZL

Nach vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) betrug die Herstellungsmenge von pflanzlichen Ölen und Fetten im Jahr 2023 rund 4,9 Millionen Tonnen (2022: 4,4 Mio. Tonnen). Davon stammten rund 1,7 Millionen Tonnen aus inländischen Saaten wie Rapssaaten, Sonnenblumenkernen, Sojabohnen und anderen Ölsaaten. Weiterlesen: Versorgungsbilanz Öle und Fette: Rund ein Drittel aus heimischer Ernte …

Infografik (verweist auf: Versorgungsbilanz Öle und Fette: Rund ein Drittel aus heimischer Ernte)

Eigener Internetauftritt der Innovationsförderung – Jetzt entdecken! - Schwerpunktthema: Innovation

Das Programm zur Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), das vom Projektträger BLE (PT BLE) umgesetzt wird, geht mit seinem eigenen Internetauftritt unter www.innovationsfoerderung-bmel.de live. Weiterlesen: Eigener Internetauftritt der Innovationsförderung – Jetzt entdecken! …

Grafik (verweist auf: Eigener Internetauftritt der Innovationsförderung – Jetzt entdecken!)

Alle Nachrichten