Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Themen und Artikel

Speisepilze: Von wild bis kultiviert - Schwerpunktthema: BZL

Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut werden können, sind sie ein saisonales Produkt. Kulturpilze, wie Champignons, Austernseitlinge oder Shiitake, sind hingegen das ganze Jahr über verfügbar. Weiterlesen: Speisepilze: Von wild bis kultiviert …

Speisepilze auf Waldboden (verweist auf: Speisepilze: Von wild bis kultiviert)

BLE-Präsidentin im Interview mit AGRA-Europe: "Die Transformation von Landwirtschaft und Ernährung ist unumgänglich" - Schwerpunktthema: BLE

An der Fortführung der Transformation von Landwirtschaft und Ernährung kommt angesichts der Klimakrise keine neue Bundesregierung vorbei. Dies erklärt BLE-Präsidentin Dr. Margareta Büning-Fesel im Interview mit dem Presse- und Informationsdienst für Agrarpolitik und Agrarwirtschaft, AGRA-Europe. Weiterlesen: BLE-Präsidentin im Interview mit AGRA-Europe: "Die Transformation von Landwirtschaft und Ernährung ist unumgänglich" …

Porträt (verweist auf: BLE-Präsidentin im Interview mit AGRA-Europe: "Die Transformation von Landwirtschaft und Ernährung ist unumgänglich")

Mischfutterherstellung 2023/24: Weniger Betriebe, nahezu gleiche Menge an Mischfutter - Schwerpunktthema: BZL

Die ersten Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) zeigen: Im Wirtschaftsjahr 2023/24 produzierten 264 meldepflichtige Betriebe insgesamt 21,7 Millionen Tonnen Mischfutter – im Vorjahr waren es zwölf Betriebe mehr (21,8 Millionen Tonnen). Weiterlesen: Mischfutterherstellung 2023/24: Weniger Betriebe, nahezu gleiche Menge an Mischfutter …

Futter rinnt durch Hände (verweist auf: Mischfutterherstellung 2023/24: Weniger Betriebe, nahezu gleiche Menge an Mischfutter)

Alle Nachrichten