Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Themen und Artikel

Die Goldforelle wächst im Gemüsebeet - Schwerpunktthema: Biologische Vielfalt

Biologische Vielfalt lässt sich ab dem 22. Mai im Informationssystem zur biologischen Vielfalt für Ernährung und Landwirtschaft (GENRES) neu entdecken. Am Tag der biologischen Vielfalt der Vereinten Nationen geht es in neuem Erscheinungsbild und mit erweiterten Inhalten online. Weiterlesen: Die Goldforelle wächst im Gemüsebeet …

Verschiedene Tomatensorten in einer Hand (verweist auf: Die Goldforelle wächst im Gemüsebeet)

Von Rippen bis Herz: Hochsaison für Grillfleisch - Schwerpunktthema: BZfE

Fleisch ist für die Allermeisten das bevorzugte Grillgut. Ein Kurzbratstück von einem extensiv gehaltenen Tier, stressfrei geschlachtet und traditionell gereift, ist ein Genuss. Der Anteil der sogenannten Edelstücke macht allerdings nur etwa 15 bis 28 Prozent des verkaufsfertigen Fleisches eines Tieres aus. Weiterlesen: Von Rippen bis Herz: Hochsaison für Grillfleisch …

Grillfleisch und Gemüse liegt auf dem Grill. (verweist auf: Von Rippen bis Herz: Hochsaison für Grillfleisch)

"LandInitiativen" aus Schleswig-Holstein beeindrucken mit ihrer Flüchtlingsarbeit - Schwerpunktthema: Ländliche Entwicklung

25 erfolgreiche Flüchtlingsprojekte aus Schleswig-Holstein präsentierten sich im Mai bei einem Vernetzungstreffen in Rendsburg und tauschten ihre Erfahrungen aus. Weiterlesen: "LandInitiativen" aus Schleswig-Holstein beeindrucken mit ihrer Flüchtlingsarbeit …

Rednerin und Zuhörerschaft (verweist auf: "LandInitiativen" aus Schleswig-Holstein beeindrucken mit ihrer Flüchtlingsarbeit)

Alle Nachrichten