Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Themen und Artikel

FOOD 2030 will Ernährungssysteme neu gestalten - Schwerpunktthema: BLE, Ernährung

Die BLE stellt bei internationaler Konferenz ihre Forschungsaktivitäten vor. Unter dem Titel "FOOD 2030: Towards sustainable agri-food systems" lud die Universität Hohenheim am 5. und 6. September 2018 zu einem internationalen Kongress ein. Weiterlesen: FOOD 2030 will Ernährungssysteme neu gestalten …

Mann am Rednerpult (verweist auf: FOOD 2030 will Ernährungssysteme neu gestalten)

Zuckerrübenernte 2018: Kleine Rüben – hoher Zuckergehalt? - Schwerpunktthema: BZL, BZfE

Rund 34,06 Millionen Tonnen Zuckerrüben wurden im Jahr 2017 in Deutschland geerntet, die die Basis für 5,19 Millionen Tonnen Zucker lieferten. Der Durchschnittsertrag lag bei 84,1 Tonnen pro Hektar. Wie es um die neue Ernte steht, wird mit Spannung erwartet. Weiterlesen: Zuckerrübenernte 2018: Kleine Rüben – hoher Zuckergehalt? …

Frisch geerntete Zuckerrübe (verweist auf: Zuckerrübenernte 2018: Kleine Rüben – hoher Zuckergehalt?)

Neue Fördermaßnahme "Transnationale Wissensplattform für Ernährung und Gesundheit" - Schwerpunktthema: ptble

Das ERA-NET Cofund HDHL-INTIMIC hat eine zweite Fördermaßnahme „Aufbau einer transnationalen Wissensplattform zu Lebensmittel, Ernährung, Intestinales Mikrobiom und Gesundheit“ angekündigt. Weiterlesen: Neue Fördermaßnahme "Transnationale Wissensplattform für Ernährung und Gesundheit" …

Logo ERA-NET JPI HDHL (verweist auf: Neue Fördermaßnahme "Transnationale Wissensplattform für Ernährung und Gesundheit")

Alle Nachrichten