Alle Nachrichten
Resultate 11 bis 20 von insgesamt 500
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2024 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 249 Eier und wuchs damit das zweite Jahr in Folge. Die Erzeugung von Konsumeiern im Inland erhöhte sich ebenfalls auf 15,2 Milliarden Stück (+ drei Prozent). Weiterlesen: Zehn Eier mehr pro Person: Neue BZL-Versorgungsbilanz …
Der Flächenbedarf für die Erzeugung erneuerbarer Energie steigt. Aber auch für Wohnraum, Verkehr, Retentions- oder Naturräume. Ein Lösungsansatz ist, dass eine Fläche mehrere Funktionen erfüllt. In der neuen Ausgabe der LandInForm der DVS werden Beispiele und Herausforderungen gezeigt. Weiterlesen: Neue Ausgabe LandInForm: Eine Fläche mehrfach nutzen …
Das "Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ)" trägt ab sofort den Namen "Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung". Damit verdeutlicht es seine Rolle: Als prägnante, starke Stimme auf Bundesebene, als Netzwerkpartner und Austauschplattform für alle, die gemeinsam an der Qualität der Gemeinschaftsverpflegung für Kinder und Jugendliche arbeiten. Die Angebote des Bundeszentrums sind ab sofort unter www.gemeinsamgutessen.de zu finden. Weiterlesen: Aus NQZ wird "Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung" …