Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Gesunde Ernährung

Neben der Versorgung mit ernährungsphysiologisch wertvollen, gesunden und sicheren Lebensmitteln ist auch dem Verhalten der Verbraucherinnen und Verbraucher im Hinblick auf gesunde Ernährung und angemessene Bewegung Rechnung zu tragen.

Ziel der Forschungsförderung ist es, wissenschaftliche Grundlagen für eine gesunde Ernährung zu schaffen unter Berücksichtigung der sich abzeichnenden sozialen und ökonomischen Entwicklungen in unserer Gesellschaft.

Fragen des Ernährungsverhaltens der Verbraucherinnen und Verbraucher und nachhaltigen Konsums sowie die Bereitstellung gesunder Lebensmittel in ausreichender Menge stehen im Mittelpunkt des Interesses.

Der Projektträger BLE betreut im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft unterschiedliche Forschungs-, Entwicklungs- und Demonstrationsvorhaben aus dem Bereich der gesunden Ernährung in folgenden Fördermaßnahmen:

Publikation

Forschung fördern - Wettbewerbsfähigkeit stärken

Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) fördert und betreut als Projektträger im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zahlreiche nationale und internationale Projekte entlang der gesamten landwirtschaftlichen Wertschöpfungskette.

Deckblatt der Broschüre

Zum Thema

Links