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Obst und Gemüse

Qualität von Obst und Gemüse im Fokus

Vom 9. bis 11. März 2015 dreht sich auf der 30. Internationalen BLE-Arbeitstagung Qualitätskontrolle alles um Frische, Reife und Geschmack von Obst und Gemüse. In diesem Jahr stehen Kakifrüchte, Passionsfrüchte, Feigen, Kräuter und Kopfkohl im Mittelpunkt. Auch Fragen rund um die Kontrolle werden behandelt.

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Meldungen

Verarbeitung von Schweinfleisch

Private Lagerhaltung von Schweinefleisch

Die private Lagerhaltung von Schweinefleisch ist eröffnet. Die BLE stellt weitere Informationen dazu in einer Bekanntmachung zur Verfügung.

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Legehennen bei der Fütterung

Neues Forschungsprojekt für mehr gesellschaftliche Akzeptanz der Nutztierhaltung

In der Innovationsförderung startet im März das Forschungsvorhaben "Community Supported Agriculture (CSA)". Mit dem Projekt sollen innovative Konzepte entwickelt werden, die zur gesellschaftlichen Akzeptanz von moderner Tierproduktion beitragen.

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Düngung von Wintergerste im Frühjahr

Der Boden im Fokus: Forschungsprojekte gesucht

Die Vereinten Nationen haben das Jahr 2015 zum "Internationalen Jahr des Bodens" ausgerufen. Die Bodenfruchtbarkeit ist die Grundlage der landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Erzeugung. Um diese zu erhalten, fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) über den Projektträger BLE (ptble) nun Forschungsprojekte rund um die Düngung.

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Stück Butter in goldfarbenem Staniolpapier

Weitere Verlängerung des Antragszeitraumes zur privaten Lagerhaltung von Butter und Magermilchpulver

Insbesondere als Folge des Einfuhrverbotes für Milch und Milcherzeugnisse, das die russische Regierung am 7. August 2014 verhängt hat, ist die Marktlage angespannt. Die Maßnahmen des Sicherungsnetzes zeigen noch nicht den gewünschten Erfolg. Da die Preise weiter unter Druck stehen, wurde der Geltungszeitraum der Regelung für die private Lagerhaltung von Butter und Magermilchpulver bis zum 30. September 2015 verlängert.

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Weintrauben und Wein

Fördermittel für den Absatz von Wein verfügbar

Informations- und Absatzförderungsmaßnahmen in Drittländern für in Deutschland erzeugte Weine werden durch die Europäische Union als Teil des Nationalen Stützungsprogramms gefördert. Für das Wirtschaftsjahr 2014/2015 sind noch Fördermittel in Höhe von 23.400 Euro verfügbar. Anträge dazu können noch bis zum 30. April 2015 gestellt werden.

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News-Archiv

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