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Bundesminister Christian Schmidt mit BLE-Präsident Dr. Hanns-Christoph Eiden und Biospitzenkoch Christopher Hinze am BÖLN Stand

BioFach 2017: BÖLN präsentiert innovatives Förderinstrumentarium

Die BLE informierte vom 15. bis 18. Februar 2017 auf der Nürnberger Weltleitmesse für Bio-Produkte "BioFach" am Stand des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in Halle 9 wieder umfassend über das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).

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Meldungen

Personengruppe

Spektroskopische Methoden für die Herkunftsbestimmung von Getreide

Dr. Michael Winter aus dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat am 13. Februar in Bayreuth die Zuwendungsbescheide für ein Projekt zur Authentizitätsprüfung von Getreide überreicht.

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Der Neubau des Maritimen Sicherheitszentrums

Neubau des Maritimen Sicherheitszentrums eröffnet

Bundesminister Alexander Dobrindt hat am 9. Februar 2017 in Cuxhaven im Beisein von knapp 200 Gästen den 23,5 Millionen teuren Neubau offiziell seiner Bestimmung übergeben. Im Maritimen Sicherheitszentrum (MSZ) arbeiten sieben Behörden, darunter die BLE, rund um die Uhr zusammen. Sie überwachen die Schifffahrt auf Nord- und Ostsee, erstellen Lagebilder und unterstützen sich bei Einsätzen.

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Personengruppe

BLE-Fachbeirat Fleisch und Fleischerzeugnisse tagt zum Thema Tierschutz

Der BLE-Fachbeirat Fleisch und Fleischerzeugnisse traf sich Ende Januar in Berlin zum 30. Mal. Schwerpunkt waren die Modell- und Demonstrationsvorhaben (MuD) im Bereich Tierschutz.

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Butterstücke übereinander

Neue Interventionsrichtlinien zum Ankauf von Butter

Im Zeitraum zwischen dem 1. März und dem 30. September 2017 können Angebote zum Ankauf von Butter im Rahmen der öffentlichen Lagerhaltung abgegeben werden.

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Getreidefeld

Weizenzüchtung für die nachhaltige Nutzung von Phosphat

Der Parlamentarische Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Peter Bleser, hat am 8. Februar 2017 die Zuwendungsbescheide für das Forschungsprojekt "Nachhaltige Steigerung der Phosphat-Effizienz von Winterweizen durch eine effektive Wurzel-Boden-Interaktion – POEWER" in Bonn überreicht und damit den offiziellen Startschuss für das Vorhaben gegeben.

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Meldungsarchiv

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