Navigation und Service

Logo der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)


Ostereier im Gras

231 Eier isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr

Kurz vor dem Osterfest informiert die BLE über die jährliche Produktion und den Verbrauch von Eiern. Rund 231 Eier aßen die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Berechnungen der BLE im Jahr 2014. Das sind sieben Eier mehr als im Vorjahr.

Weiterlesen: 231 Eier isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr …

Meldungen

Zwei Rinder auf der Weide

Neue Ausschreibung durch die BLE: Kaltlagerung von schockgefrorenem, entbeintem, zerlegtem und in Kartons verpacktem Rindfleisch (Teilstücke)

Die Ausschreibung Nr. 06/15/51 über die Auftragsvergabe zur Kaltlagerung von schockgefrorenem, entbeintem, zerlegtem und in Kartons verpacktem Rindfleisch (Teilstücke) wurde am 30. März 2015 veröffentlicht. Angebote können bis zum 30. April 2015 bei der BLE abgegeben werden.

Weiterlesen: Neue Ausschreibung durch die BLE: Kaltlagerung von schockgefrorenem, entbeintem, zerlegtem und in Kartons verpacktem Rindfleisch (Teilstücke) …

Untersuchung des Stallklimas

Erste Zwischenberichte bei den Modell- und Demonstrationsvorhaben Tierschutz

Bei einer Beratungsinitiative der Modell- und Demonstrationsvorhaben Tierschutz (MuD Tierschutz) liegen die ersten Zwischenerkenntnisse vor. Die Beratungsinitiativen werden vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) finanziert; die BLE ist für die fachliche und administrative Betreuung zuständig.

Weiterlesen: Erste Zwischenberichte bei den Modell- und Demonstrationsvorhaben Tierschutz …

Mitarbeiter des EACCE und der BLE

Deutsch-Marokkanische Kooperation bei der Kontrolle von Obst und Gemüse

Die für Einfuhr in Deutschland (BLE) und die Ausfuhr in Marokko (Etablissement Autonome de Contrôle et de Coordination des Exportations - EACCE) zuständigen Kontrolldienste haben im letzten Jahr eine Vertiefung ihrer Zusammenarbeit vereinbart. In diesem Zusammenhang hat eine Delegation aus Marokko vom 9. bis 13. März die BLE in Bonn besucht.

Weiterlesen: Deutsch-Marokkanische Kooperation bei der Kontrolle von Obst und Gemüse …

OECD-Arbeitsgruppe

OECD-Arbeitsgruppe diskutiert Leitfaden zur Kontrolle

Am 11. und 12. März 2015 hat sich eine Arbeitsgruppe der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) auf Einladung der BLE in Bonn getroffen. Besprochen wurde dabei ein Leitfaden zur Durchführung von Kontrollen bei Obst und Gemüse.

Weiterlesen: OECD-Arbeitsgruppe diskutiert Leitfaden zur Kontrolle …

Drei Personen bei Übergabe der Urkunde

70.000ste Produkt mit staatlichem Bio-Siegel ausgezeichnet

Die Informationsstelle Bio-Siegel der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) erfasst alle mit dem Bio-Siegel gekennzeichneten Produkte. Jetzt konnte das 70.000ste Produkt registriert werden.

Weiterlesen: 70.000ste Produkt mit staatlichem Bio-Siegel ausgezeichnet …

News-Archiv

Weitere Meldungen aus den vergangenen Wochen finden Sie im News-Archiv.